Вы здесь

12 златоустовских сирот стали обладателями квартир

В администрации округа дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в торжественной обстановке получили ключи от квартир и договоры найма жилых помещений, сообщает пресс-служба администрации Златоуста.

По поручению главы Златоустовского городского округа Вячеслава Жилина вице-мэр по соцвопросам Ольга Иванова вручила юным златоустовцам ключи от квартир и передала теплые слова напутствия.

«Собственное жилье – важное подспорье для молодых людей, молодых семей, которое дает новые возможности, помогает развиваться, добиваться большего, строить свою жизнь. Хочется пожелать ребятам не бояться трудностей, верить в себя и бережно, с любовью относиться к своим новым квартирам, чтобы туда хотелось приходить и приглашать близких», – отметила Ольга Иванова.

Счастливыми обладателями жилья сегодня стали 12 юношей и девушек. Им предоставлены благоустроенные однокомнатные квартиры, которые ребята сами выбрали из нескольких предложенных вариантов. Во всех имеется свежий ремонт и евроокна, все соответствуют санитарным и техническим нормам. В рамках задачи, поставленной главой Златоуста Вячеславом Жилиным, состоянию и качеству жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уделяется особое внимание. Напомним, вопрос обеспечения жильем данной категории граждан держит на контроле и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Пока квартиры, предоставленные сиротам, находятся в собственности муниципалитета, а с молодыми людьми на пять лет заключены договоры найма специализированного жилого помещения. По прошествии установленного срока ребята смогут заключить договоры соцнайма жилья и впоследствии приватизировать его, пояснили в управлении социальной защиты населения округа.

Всего в 2018 году на обеспечением жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Златоустовскому городскому округу выделено более 22 миллионов рублей. На эти средства уже закуплено 26 однокомнатных квартир, еще две планируется приобрести в октябре посредством аукциона.