Вы здесь

20-летний юбилей отметил кусинский центр помощи детям

По случаю юбилея центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Кусинского муниципального района в учреждении состоялся День открытых дверей.

Праздник проходил в форме юбилейного голубого огонька. Очень много гостей присутствовало на празднике – это и бывшие руководители, педагоги и медицинские работники, выпускники разных лет, представители различных учреждений города и просто неравнодушные граждане, которым не безразлична судьба детей. Все гости и дети сидели за красивыми праздничными столами, пили чай со сладостями и фруктами.

В этот день очень много теплых слов и поздравлений принимали воспитанники и коллектив от гостей праздника и администрации учреждения. Первый директор Петр Тюрин и педагоги тех лет рассказывали о трудностях становления детского дома, о том какими раньше были воспитанники. Выпускники делились впечатлениями о том, каким стал детский дом сегодня и, как они скучают по родному дому. Большое количество благодарственных писем и грамот были вручены, как бывшим, так и нынешним сотрудникам центра помощи, а воспитанники с радостью и восторгом принимали подарки от гостей.

Свою историю центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Кусинского района начал в 1998 году под руководством первого директора, Петра Тюрина, в здании бывшего детского сада №3.

«Наши ребята посещают кружки и секции дополнительного образования в школе, центре детского творчества, школе искусств. И в этот праздничный день танцевальные и музыкальные коллективы центра детского творчества и школы искусств пришли с поздравительной программой: пели, танцевали и играли на музыкальных инструментах для ребят и всех гостей. Яркими событиями стало шоу мыльных пузырей и большой торт со свечами. Особенно радовались играм с мыльными пузырями малыши. Дети загадывали самые сокровенные желания и задували свечи на торте. Праздник получился очень ярким, восторженным и запоминающимся. Спасибо всем», — сказал директор кусинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Александр Лоскутников.