Вы здесь

Брединские специалисты особо охраняемых природных территорий Челябинской области продолжили свою работу с воспитанниками Центра помощи

Специалист службы охраны и государственного надзора особо охраняемых территорий Челябинской области Евгений Кубжанов ознакомил воспитанников Центра помощи детям с редкими видами растительного и животного мира на территории Брединского государственного природного биологического заказника.

Гость напомнил воспитанникам об основных задачах Брединского заказника, рассказал о том, что на территории строго запрещена промысловая и любительская охота, а также рыболовство. Ребята узнали, что по территории запрещено строительство, передвижение на транспорте, запрещен сенокос и выпас скота. Затронули тему об одном из символах Брединского района — сурке. Ранее специалисты ООПТ устраивали детям экскурсии, проводили акции по посадке деревьев на территории Центра помощи, посещали с лекциями и различной информацией.

«Я узнал о том, что сурок под особой охраной.  Во время освоения целины сурки могли исчезнуть. Их спасло создание в 1974 году заказника», — делится впечатлениями любитель животных Артем К.

«Мы узнали о том, что костры нельзя жечь, кричать и шуметь в лесу», — говорит Татьяна С.

«Ребята Центра помощи — это жители Брединского района, – подвел итоги Евгений Кубжанов. — От их патриотизма будет зависеть дальнейшее существование заказника».

Работа по данному направлению не закончена, она будет продолжаться, в планах проведение экскурсии в музей «Аркаим» и конкурса рисунков.