Вы здесь

Цикл психологических семинаров прошел для школьников Троицка

В социальном приюте для детей и подростков города Троицка прошел цикл психологических мероприятий «Вне зависимости», направленный на коррекцию негативов в поведении, профилактику совершения правонарушений и преступлений среди воспитанников.

Встреча началась с психологического тренинга «Жить здоровым, жить активно — это стильно, позитивно!». Подростки разбирались в механизмах давления сверстников и учились ему противостоять. В качестве демонстрации оказания давления окружающих людей было предложено упражнение «Рисунок». Выполнение упражнения «Паутина» помогло участникам тренинга сделать вывод о том, как проблема одного человека, употребляющего алкоголь или табак, влияет на жизнь других людей.

Ребята рассмотрели жизненные ценности через «призму бутылки» и ответили на вопрос: Что остается в жизни человека, употребляющего алкоголь.

Подводя итоги, подростки сделали вывод, что такие качества, как чувство собственного достоинства, умение организовать свое свободное время, умение отстаивать свою точку зрения, помогают сохранить здоровье и не попасть под влияние других.

Кроме того, подростки приняли участие в работе творческой лаборатории «Наши жизненные приоритеты», нацеленной на обучение навыкам эффективного общения, оценке ситуации и принятия ответственных решений, а также на овладение навыками анализа своих приоритетов.

В ходе выполнения упражнения «Фоторобот» ребята создали портрет человека, наделив его положительными качествами личности, делились своими тайнами.

«Опыт всей прошлой жизни дает нам положительные и отрицательные уроки, с помощью которых мы должны уметь расставлять жизненные приоритеты. Если человек не знает, чего он хочет от жизни, то и путь его будет извилистым», — подвела итог цикла психологических занятий педагог-психолог социального приюта для детей и подростков города Троицка Татьяна Кудришова.