Вы здесь

Дети представили свои работы на празднике урожая в Брединском районе

Воспитанники Брединского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, приняли участие в празднике урожая. «Праздник урожая» организовала администрация поселка Маяк совместно с отделом культуры.

С самого раннего утра с площади доносилась веселая музыка, которая придавала особый настрой мероприятию. Воспитанники и педагоги дружно прибыли на место проведения, захватив с собой не только множество поделок, композиций из цветов, блюд из овощей  и фруктов, но и хорошее настроение. Ведущие праздника работники культуры Наталья Сергеева и Юрий Лобашов с первых минут завоевали внимание зрителей своими конкурсами, играми, в которых приняли участие и взрослые и дети. В то же время компетентное жюри подводило итоги выставочных работ. Под дружные аплодисменты зрителей победители и участники поднимались на сцену за дипломами, призами и подарками.

Воспитанники Центра помощи со своим воспитателем Ириной Надежкиной заняли почетное 1 место в номинации «Художественная композиция из овощей, фруктов, цветов».

Под руководством воспитателя Венеры Семеновой дети заняли 2 место. 3 место разделили воспитанники и педагоги Анастасия Трюхова и Касенбек Сарманов.

В номинации «Осень на столе» (блюдо, выпечка из овощей, фруктов, осенние заготовки) 2 место со своими помощниками заняла педагог-психолог Оксана Байтулинова, 3 место в той же номинации заняли воспитанники с воспитателем Галиной Назиной.

«Мы с Венерой Ивановной составили композицию «Негритянка», за которую получили приз зрительских симпатий», — делится впечатлениями воспитанник Александр Т.

«Мы не первый год принимаем участие в данном мероприятии, ребятам нравится творческая совместная деятельность, тем более, что все необходимые «ингредиенты» растут на нашем огороде», — говорит воспитатель Ирина Надежкина.

«Цель мероприятия воспитание чувства прекрасного и чувства патриотизма у подрастающего поколения, поэтому необходимо приобщать наших детей к мероприятиям подобной тематики», — поделилась воспитатель Галина Назина.

Мероприятие закончилось, но у всех участников фестиваля осталось хорошее настроение и желание проявлять себя в дальнейшем.