Вы здесь

Известный благотворительный фонд подарил детскому дому Южноуральска новую детскую спортивную площадку

В день защиты детей воспитанники детского дома города Южноуральска открыли у себя новую спортивную площадку. Осенью прошлого года они вместе с воспитателями отправили заявку на участие в программе «Игра со смыслом», проводимой благотворительным фондом Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

Решение фонда не заставило долго ждать. Уже зимой в детский дом пришло письмо о том, что в скором времени спортивная площадка будет у них. Теперь перед ребятами стояла творческая задача - утвердить макет долгожданного подарка. На протяжении месяца они дополняли предложенный для них образец детского спортивного городка: двухсторонняя баскетбольная стойка для взрослых и малышей, теннисный стол, 2 комбинированных тренажера, турники, песочница, комплекс «фантазия» с горками, сеткой и лестницами – все это вошло в новенький спортивно-развлекательный комплекс.

По словам директора детского дома, при разработке макета были учтены пожелания всех: и малышей, и взрослых. Заветный час настал в мае этого года - площадка установлена. «Нам показалось, что теперь такую красоту мы должны и облагородить, - рассказывают ребята. – Вместе с директором решили, что посадим вокруг нее кустарники».

Так, к 1 июня во дворе детского дома Южноуральска засверкала спортивная мечта детей. «Теперь к нам в гости стали приходить и дети с родителями из близлежащих домов, чтобы поиграть на нашей площадке, - рассказывает директор детского дома Южноуральска Александр Чумак, - а мы и не запрещаем, ведь сами получили ее в дар, так пусть она радует всех детей».