Вы здесь

Команда Челябинской области заняла призовые места во всероссийских соревнованиях «СОЮЗ-2018 – Наследники Победы»

В Казани завершился всероссийский молодежный образовательный сбор военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «СОЮЗ-2018 – Наследники Победы». Среди победителей — команда Челябинской области.

В этом году впервые в команду вошел воспитанник травниковского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Чебаркульского района Артем Д. и сразу же показал высокие результаты: в составе своего отряда получил первые места в соревнованиях по стрельбе и строевой подготовке и третье место в состязаниях «Стенка на стенку».

Всего в военно-спортивных состязаниях приняли участие более 600 спортсменов со всех уголков России: Татарстана, Бурятии, Камчатки, Удмуртии, Москвы, Челябинской области и других регионов.

«Это огромный опыт для меня, — поделился впечатлениями воспитанник травниковского центра помощи детям Артем Д. — Мы играли в тактические игры, занимались стрельбой, метанием ножей и другими видами боевой подготовки. Нам читали лекции по журналистике, организовывали экскурсии. Но особенно мне запомнились встречи с Героями Советского Союза и России. Из бесед с ними я сделал вывод, что никогда не нужно сдаваться. Надо бороться и побеждать».

Директор центра помощи Юртаева Елена отметила: «Для детей центра помощи участие во всероссийском слете юных патриотов — важное событие в жизни. Артем проживал в многонациональной команде, где ребята учатся взаимодействию, дружбе и единству».

К слову, старшие воспитанники травниковского центра помощи детям Чебаркульского района уже несколько лет являются членами военного спортивно-патриотического клуба «СТРОНГ» имени лейтенанта Г.С. Катана. В рамках клуба ребята занимаются кикбоксингом, рукопашным боем, военно-спортивной подготовкой, принимают участие в спартакиадах и сборах. Парни неоднократно становились призерами и победителями различных соревнований, зарекомендовали себя как ответственные, выносливые бойцы.