Вы здесь

«Малые Олимпийские игры» прошли в Еманжелинском приюте «Росинка»

В еманжелинском приюте «Росинка» прошли «Малые Олимпийские игры» в поддержку российских спортсменов, не принявших участие в Зимних Олимпийских играх 2018, в  Республике Корея.

К «Малым Олимпийским играм» в приюте велась тщательная подготовка. Педагоги проводили беседы с детьми на темы: «Зимние виды спорта», «История и современность Олимпийских игр», разучивали стихи спортивной тематики, разрабатывали спортивные эмблемы групповых команд.

Прозвучавший салют из разноцветных конфетти дал старт открытию игр, который принес много радости всем участникам Олимпиады. Борьба за олимпийские награды на свежем воздухе была самой настоящей. В смешанных командах соревновались как  дети, так и педагоги приюта.

Спортсмены преодолевали олимпийские этапы: «Лыжные гонки», «Санный спорт», «Олимпийская дружба», «Перетягивание каната», «Стрельба по мишеням»  и другие. Дети состязались в беге, прыжках, метании.

Все участники и болельщики получили мощный заряд энергии и хорошего настроения.

«Такое спортивное мероприятие мы проводим каждую зиму, и каждый раз у нашей игры новая тематика. В этом году мы решили поддержать наших спортсменов», — рассказала директор приюта «Росинка» города Еманжелинска Инна Беляева.