Вы здесь

Мастер – класс для бабушек и дедушек провели воспитанники миасского Центра «Радуга»

В Центре помощи детям «Радуга» города Миасса чествовали бабушек и дедушек серебряного возраста из Комплексного центра социального обслуживания населения. На этот раз встреча давних друзей прошла в формате Мастер – класса, в рамках работы по социальному проекту «Почет ветерану!».

На праздник пришли волонтеры, помощники и друзья центра: представитель крупнейшей компании связи «МегаФон», спонсор проекта «Живем по настоящему»; руководители и члены подросткового миссионерского объединения «LОGОS» и православный хор; руководитель студенческого отряда миасского колледжа искусства и культуры.

«Мы очень рады встречать гостей в нашем центре. Слышать теплые слова и чувствовать Вашу поддержку – очень ценно и значимо для нас. Пусть сегодняшний праздник пройдет с пользой для детей и взрослых, оставит в сердцах добрые воспоминания», — приветствовала собравшихся Оксана Данилова, заместитель директора центра по воспитательной работе.

С огромным удовольствием собравшиеся слушали мелодичные русские песни в исполнении православного хора, благодарили исполнителей бурными аплодисментами. Пение без сопровождения (a cappella), удивляло и завораживало, поднимало настроение, создавало уютную семейную атмосферу, так необходимую для творчества.

Дети читали стихи, поздравляли с Днем пожилого человека, задавали вопросы. Бабушки в ответ задорно скандировали: «Спасибо!» и делились историей своей жизни, давали мудрые советы и пожелания.  Хозяева обучили гостей тому, что хорошо умеют — изготавливать открытки,  мастерить цветы из бумаги своими руками, это интересный и увлекательный вариант рукоделия, который быстро освоили и подхватили взрослые.

«Мастер-класс – это интерактивная форма обучения и обмена опытом, в нашем случае удачно объединившая старшее и молодое поколение», — комментирует Марина Иванченко, педагог дополнительного образования центра.

«Наши бабушки и дедушки любят общаться детишками из центра «Радуга», а в этот раз еще и поучиться у них, вместе создать прекрасный осенний букет с конфетами, который будет долго радовать нас», — добавляет Ольга Хасаншина, культорганизатор Комплексного центра.

«У них просто золотые руки! Честно признаюсь, мне тоже захотелось учиться у таких маленьких ребят!», — восторженно делится Лизавета Грачева, представитель «МегаФона».

За душистым чаем, с множеством вкусностей, договорились о скорой встрече с ответным мастер – классом от бабушек по приготовлению блюд из картошки.