Вы здесь

МЧС провели беседу с воспитанниками миасского центра помощи детям «Алые паруса»

Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Челябинской области Сергей Пермяков и Александр Обвинцев провели для воспитанников миасского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Алые паруса» беседу на тему «Безопасный лед».

Инспекторы напомнили ребятам о правилах безопасности на водоемах в зимнее время, рассказали, как правильно действовать, если кто-то попал в беду. Ежегодно в осенне-зимний период на водных объектах гибнут люди, в том числе и дети. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах часто становится причиной гибели и травматизма людей.

«Ребята вспомнили о правилах поведения на льду и о том, какой лед считается безопасным. Как выжить в  холодной воде. Как оказать первую помощь, провалившемуся под лед или правила самостоятельного спасения, а если возникают подобные ситуации, то необходимо сразу звонить в службу спасения по телефонам, которые должен знать каждый — 01 и 112. Главная суть беседы — не ходите в зимнее время на водоемы», — рассказала Елена Астанина, заместитель директора по воспитательной работе миасского центра помощи детям «Алые паруса».