Вы здесь

Миасские школьники побывали в Городе каменных фигур

Природа Южного Урала необычайна и своеобразна, в этом смогли убедиться воспитанники Центра помощи детям «Алые паруса», посетив «Город каменных фигур» на территории Ильменского заповедника.

В середине сентября группа воспитанников во главе с инструктором Василием Заушицыным  прошла пешим маршрутом до каменного городища, что расположилось у Чашковского хребта Ильменского заповедника.

Несчетное множество грандиозных образований, сформировавшихся под воздействием ветра, солнца и особенностей уральского климата, предстали перед восхищенным взором ребят. Город каменных фигур давно стал местной достопримечательностью – и как объект, и как свидетельство того, что много веков назад здесь возвышалась гряда Уральских гор.

Путешествующие сюда туристы дали название множеству природных изваяний, причудливо расположившихся у подножия Чашковского хребта. Дети увидели каменные фигуры, похожие на сказочных и фантастических героев и животных, сами разгадывали, на что похожа та или иная гранитная глыба. А еще от парка фигур открывался прекрасный вид на великолепие Миасского горного хребта.

Уже после путешествия, на привале у костра, мальчишки и девчонки под чаёк с дымком услышали от инструктора красивые легенды и сказания, связанные с этими местами.

«В центре «Алые паруса» мы стараемся всесторонне развивать наших воспитанников – говорит директор Елена Горяева. – Пусть экскурсия пешая и однодневная, но посетив каменное городище, ребята в который раз смогли сами убедиться, насколько наш край богат  историческими артефактами и  природной красотой. Порою для того, чтобы увидеть красивые места, особенности природы, совсем не обязательно отправляться на край света. Достаточно просто пройтись по окрестностям, уехать чуть дальше привычных жизненных маршрутов».