Вы здесь

Новогодние елки зажглись в Кыштыме и Сатке

 

Первые традиционные новогодние губернаторские елки прошли сегодня в Сатке и Кыштыме. Более 700 детей встретились здесь с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными героями, которые подарили им море улыбок, веселья и задора.

В Кыштым съехалось 438 ребят из Верхнеуфалейского, Кыштымского, Озерского, Снежинского городских округов и Аргаяшского, Каслинского, Кунашакского, Нязепетровского муниципальных районов. Все они стали учениками «Академии Почемучек» и участниками веселого музыкального представления «Дин-дон, я ваша мама» про волка и семеро козлят. Спектакль для детей специально подготовили актеры Челябинского молодежного музыкального театра. Завершился праздник хороводом с Дедом Морозом и Снегурочкой, которые вручили каждому ребенку новогодние подарки.

В Сатке на губернаторскую елку собрались 300 детей из Трехгорного городского округа и Кусинского и Саткинского муниципальных районов. В фойе детей встретили зайцы и медведи, снеговики и акробаты. А у главного символа Нового Года — Новогодней Елки их ожидали конкурсы и шоу мыльных пузырей. «Такие огромные пузыри, в которых можно поместиться целиком, да еще и с другом, я не видел ни разу», - делится впечатлениями восьмилетний Павел.

После веселых развлечений все отправились в зал на сказочное представление, на котором помогали Ивану преодолеть козни злодеев и спасти Аленушку. После заключительных хороводов и вручения подарков дети еще долго не расходились, делясь впечатлениями друг с другом, родителями и воспитателями.

Напомним, завтра, 25 декабря, на губернаторскую новогоднюю елку в Магнитогорск съедутся 450 детей из Нагайбакского, Варненского, Агаповского районов и других южных территорий области.