Вы здесь

Приемные родители Миасса приняли участие в работе Новогодней мастерской

В миасском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Алые паруса» в рамках «Школы приемного родителя» прошла традиционная встреча воспитанников и кандидатов в приемные родители, которую сами ребята центра назвали «Новогодней мастерской».

В рамках мероприятия гости познакомились с воспитанниками учреждения в игровой форме, разделившись на две команды, участники встречи поочередно изготовили новогодние открытки и  загадали желание на станции «Новогоднее желание». Все принимали активное участие в творческом процессе, взрослые с удовольствием общались с детьми, помогали друг другу.

«Все взрослые пожелали ребятам найти свою семью, чтобы все новогодние мечты ребят сбывались. В течение встречи в зале царила уютная обстановка полная радости и добрых пожеланий, чувствовалось предновогоднее настроение», — рассказала Елена Астанина, заместитель директора по воспитательной работе миасского центра помощи детям «Алые паруса».

В завершении этой теплой домашней встречи все участники угостились вкусными ароматными пирожками с капустой и горячим сладким чаем, а еще каждый участник встречи прикрепил смайл-снежок на плакат с новогодней елочкой, как будто украсив ее праздничными шарами.

«Ребята всегда рады гостям в нашем доме, они любят совместные мероприятия, а уж тем более, когда есть возможность что-то смастерить, проявить свои творческие способности. Следующая встреча в рамках «Школы приемных родителей» запланирована на февраль 2019 года», — уточнила Елена Горяева, директор миасского центра помощи детям «Алые паруса».