Приемные семьи Чебаркульского района встретились за круглым столом

В зале заседаний администрации Чебаркульского муниципального района состоялась встреча приемных родителей в форме «Круглого стола» под названием «Будем вместе».

«Хочу поблагодарить вас за то, что вы откликнулись на наше приглашение принять участие в данном мероприятии. Председатель Российского детского фонда, писатель Альберт Лиханов когда-то сказал, что каждая детская судьба, причаленная к пристани государственного материнства и отдаленная от материнства естественного, помечена драмой. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей — это особая категория детей, требующая особого внимания, заботы. Я думаю, что вы согласитесь со мной, что только семья является естественной средой обитания ребенка. Именно здесь закладываются предпосылки развития физически и духовно здорового человека. Всем вам хочется сказать спасибо, что каждый из вас нашел в себе силы и взял на себя ответственность за судьбы ребят», — сказала начальник отдела опеки и попечительства управления социальной защиты насаеления Чебаркульского муниципального района Ольга Васильева.

Участие в работе круглого стола приняли 9 приемных матерей и должностные лица Чебаркульского муниципального района: заместитель главы по социальным вопросам Чебаркульского муниципального района Сергей Степаненков, руководитель районного управления социальной защиты населения Зинаида Безбородова, директор травниковского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Елена Юртаева, заместитель  директора травниковского центра помощи детям Евгения Башарина, начальник отдела опеки и попечительства Ольга Васильева, юрист управления социальной защиты населения Евгений Зубенко.

Цель первого совместного мероприятия заключалась в знакомстве: родителей друг с другом, с действующим законодательством в части гарантий, мер социальной поддержки, предусмотренных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приемных семей, со службой сопровождения замещающих семей, функционирующей при травниковском центре помощи детям.

В ходе выступлений участников и после были озвучены ответы на интересующие вопросы.

В завершении встречи приемные мамы выразили благодарность за встречу и сказали, что рады принимать участие в последующих совместных мероприятиях.