Вы здесь

«Птичьи столовые» появились в Симе Ашинского района

Педагоги Центра помощи детям г.Сим особое внимание в воспитание детей уделяют любви к природе.

Ежемесячно в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, города Сима Ашинского муниципального района проводятся мероприятия экологической направленности.

В этом месяце ребята приняли активное участие в конкурсе поделок в эко-стиле. Они мастерили поделки из природного материала: картины из бобовых и кофейных зерен, панно из деревянных спилов и шпагата, декоративные вазы из сухих веток. Затем украсили ими помещение центра. Кроме того, в центре стало доброй традицией с наступлением холодов проявлять заботу о птицах. Обсудив с детьми проблему, как помочь птицам выжить зимой, воспитатели совместно с ребятами открыли «птичьи столовые».

Дети сделали кормушки из картона, пластика, развесили по веткам деревьев и каждый день за ними присматривают и досыпают корм.

«Воспитать в ребенке уважительное отношение к природе, научить заботиться о тех, кто вокруг тебя, помочь в трудную минуту — очень важный процесс становления каждого. Именно добрые дела делают человека достойной и полноценной личностью. Поэтому мы с детьми решили делать добрые дела, одним из них является наша акция «птичьих столовых», — отметила воспитатель центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, города Сима Ашинского муниципального района Яна Шайдулина.