Вы здесь

Сборная Южного Урала заняла призовое место в военно-спортивных соревнованиях Уральского федерального округа

В Екатеринбурге, в спортивном комплексе «Манеж», прошло военно-спортивное состязание «Весенний призыв-2018». В мероприятии приняли участие 14 команд из Уральского федерального округа, среди них и команда Южного Урала «За Родину!», в которую вошли трое воспитанников бакальского детского дома-школы Саткинского муниципального района.

Организаторы «Весеннего призыва-2018» — екатеринбургское отделение Фонда поддержки ветеранов «За Родину!», общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области, спортивный клуб Уральского федерального университета и Екатеринбургская Епархия.

Воспитанники бакальского детского дома-школы — шестнадцатилетние Максим Б., Сергей К. и Николай П. — пополнили южноуральскую сборную, в которую вошли подростки, занимающиеся в военно-патриотическом клубе «Патриот» (Бакал) и центре военно-патриотической подготовки им. Л. Журавеля (Сатка), всего 10 человек.

Подростки соревновались в военно-спортивной эстафете, переноске пострадавшего с оказанием медицинской помощи, сборке и разборке автомата, переноске тяжестей. Кроме того, прошли и лично-командные соревнования по силовому многоборью на перекладине, жиму лежа, толчку гири, стрельбе из пневматической винтовки. Завершило встречу перетягивание каната.

Победитель определился по методу выбывания проигравших. В итоге, в отдельных дисциплинах — перетягивании каната и гиревом спорте — команда Челябинской области «За Родину!» стала победителем, а в общем зачете заняла второе место среди всех команд Уральского федерального округа.

Воспитанник детского дома, шестнадцатилетний Сергей К. поделился впечатлениями.

«Уровень соревнований был очень высокий. Особенно тяжело далось состязание по перетягиванию каната, потому что оно проходило последним, сказалась усталость. Зато потом с удовольствием отведали каши со сладким чаем от полевой кухни, посмотрели показательные выступления представителей Росгвардии. Мы познакомились с ребятами из других военно-патриотических клубов, кадетских классов Челябинской области», — рассказал Сергей К.

Тренеры команды «За Родину!» — руководитель Бакальского военно-патриотического клуба «Патриот» Сергей Першин и педагог дополнительного образования детского дома-школы Денис Гладких — отметили: «Судейская коллегия «Весеннего призыва-2018», можно сказать, были удивлены прекрасным выступлением нашей сборной, ее физической подготовкой. Пригласили на следующий год обязательно участвовать в подобных состязаниях, а для нас — это отличный опыт и возможность ребятам показать себя».