Вы здесь

Школьники Миасса активно проводят каникулы

В школах Миасса начались осенние каникулы, в которые для юных горожан предусмотрена насыщенная программа. Воспитанники городского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Радуга» ждали их с нетерпением, а теперь активно участвуют в мероприятиях.

Особое внимание в осеннее время уделяется оздоровлению детей, организованы посещения бассейна «Заря». «Занимаясь плаванием, мальчишки и девчонки обретают упорство, силу воли, ловкость, смелость, стремление для достижения своих целей. Занятия проходят в хорошем настроении, дети получают массу положительных эмоций радости и приятной усталости», — рассказывает Михаил Ожерельев, руководитель физического воспитания миасского центра помощи детям «Радуга».

Педагоги-психологи центра «Радуга» провели тренинг для воспитанников от 13 до 17 лет «Профилактика зависимостей у подростков». Главными целями мероприятия было формирование отрицательного отношения к вредным привычкам, а также развитие самосознания.

В ходе тренинга проигрывались ситуации, которые помогли снять психическое и мышечное напряжение участников. Ребята не только выполняли задания, но и открыто говорили о своих чувствах, отстаивали собственное мнение, дискутировали.

«Участники получили заряд хорошего настроения и высказались о том, что такие занятия очень полезны, так как они носят познавательный характер, помогают осознать свои поступки, поведение и сформировать правильные установки на будущую жизнь», — рассказывает Евгения Осминина, психолог миасского центра помощи детям «Радуга».

Не обошлось и без конкурсов, на днях здесь подвели итоги творческой осени, презентовав поделки ребят на общей выставке.

«Воспитанники потрудились на славу! Какую только фантазию они не проявили. Это же просто настоящие произведения искусства. Работы очень интересные и эксклюзивные. Ни одна из них не повторяется. Эти замечательные поделки украсили наш детский центр», — комментирует Марина Иванченко, педагог дополнительного образования миасского центра помощи детям «Радуга».

Работы детей были изготовлены в разных техниках: аппликация, моделирование, панно.

«Кажется, что ничего нового придумать уже невозможно, но дети всегда приятно удивляют своими способностями. Такие работы легко станут элементами дизайна помещений самого серьезного уровня. Например, коряга. Ну, коряга и коряга, какая-то кривая палка с отростками, а ребенок увидел в ней уютный уголок для своей композиции «Веселая семейка», — делится впечатлениями Наталья Волокитина, заместитель директора по хозяйственной части центра «Радуга».

Несмотря на то, что темой выставки стала осень, ее дополнила семейная тема, которая очень волнует воспитанников центра помощи детям. Среди таковых работ — «Ежовое семейство» — коллективная работа малышей-дошкольников, где заботливая мама ежиха присматривает за своими детьми, иголки ежиков сделаны из семян арбуза и подсолнуха.

«Перед детьми не ставилась задача изобразить семью, но все поделки отражают семейные сцены и отношения: «Ежовое семейство», «Веселая семейка», «Ночная охота», «На прогулке», «Капризный ребенок» и другие, — дополняет Марина Иванченко. — Семья — это наш оберег, защита и место, где мы чувствуем себя счастливыми. Спасибо всем, кто внес частичку своей души в такую прекрасную творческую выставку».