Вы здесь

Школьники Миасса проводят дни с пользой для дела

На прошлой неделе в Центре помощи детям «Алые паруса» прошел очередной субботник с участием друзей. На помощь в уборке территории и подготовке хоккейной коробки к зимнему периоду к ребятам из «Алых парусов» приехали помощники – сотрудники АО Международные услуги по маркетингу и транспорту.

Молодые энергичные ребята уже не в первый раз оказывают содействие воспитанникам в уборке территории. На этот раз в руках помощников  и ребят оказались лопаты, носилки, грабли и газонокосилка. Участники субботника весело и с пользой провели время, наведя порядок вокруг хоккейной коробки и внутри неё, убрали лишнюю траву, которая помешала бы залить ровный лёд.

«Наши ребята всегда рады гостям, а тем более с такими благими намерениями. В итоге в этот осенний солнечный день получилось теплое дружеское общение с пользой для дела», — отметила директор центра Елена Горяева.

А в Центре помощи детям «Радуга» состоялся ежегодный, традиционный, осенний праздник – «Арбузник», на котором собираются воспитанники центра, их родители, бабушки и дедушки, а также активные приемные и замещающие семьи, находящиеся на попечении Службы содействия семейному воспитанию.

«Каждый год мы открываем новый учебный год именно этим праздником. Девизом, которого в этот раз стали строчки из известной песни: «Я, ты, он, она – вместе дружная семья!». Ведь совместный отдых - лучший способ укрепления детско-родительских отношений», — комментирует Любовь Титова, директор центра. 

Прохладным сентябрьским днем воспитанникам центра и их гостям представилась возможность на несколько часов окунуться в атмосферу теплого и солнечного лета, но прежде пройти нелегкие испытания, найти  призы и самую большую ягоду – арбуз.

Разделившись на команды, дети и взрослые участвовали в семейных конкурсах, творческих мастер-классах, играли, отгадывали загадки, выполняли веселые задания, связующей нитью которых, стали семейные традиции. На арбузной викторине ребята узнали, что мякоть арбуза бывает не только алой, но и желтой и даже черной, а форма – квадратная и в виде сердца. На арбузном боулинге мамы и бабушки поддерживали своих малышей, помогали, подсказывали и вместе радовались успехам.

Завершилось мероприятие вручением призов, традиционным  теплым общением за чаепитием и поеданием арбузов.