Вы здесь

Снежный городок сказочных героев появился в еманжелинском приюте «Росинка»

Каждую зиму на участке еманжелинского приюта «Росинка» силами детей и воспитателей создаются забавные снежные фигуры. Этот год не стал исключением.

Несмотря на малоснежную зиму на территории приюта вновь появились персонажи «Зимней сказки»: дети совместно с воспитателями дали возможность воображению и фантазии проявить себя, в стороне не остались даже самые маленькие воспитанники.

«Создание снежных фигур — одно из любимых занятий в нашем приюте, у детей появляется хорошая возможность не только подключить фантазию, творчество, но и, самое главное  провести время на свежем воздухе», — рассказала заместитель директора приюта «Росинка» Еманжелинского муниципального района Ирина Брижетенкова.

Центральной фигурой городка стала снежная собака. Ребята во время прогулок с удовольствием играют вокруг нее. Не обошлось и без традиционного персонажа «Зимней сказки» – снеговика с морковным носом и задорной улыбкой. Ледяной осьминог радует детишек своей натуральностью, а яркая, красочная черепаха вызывает массу положительных эмоций. «У нас есть любимые персонажи: мне нравится собака, а Виталик любит лазать по осьминожке», поделилась воспитанница приюта «Росинка» девятилетняя Даша.

Теперь каждая прогулка детей на свежем воздухе превращается в познавательное занятие или увлекательную игру-путешествие.