Вы здесь

В Агаповском районе состоялась очередная встреча клуба замещающих семей

В управлении социальной защиты населения Агаповского муниципального района социальные педагоги отделения содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, подготовки и сопровождения замещающих семей районного центра помощи детям провели очередную встречу клуба замещающих семей «Семейный очаг».

В этот раз мероприятие прошло в форме развлекательной программы, посвященной празднику «День матери».

Цель встречи — привить духовно-нравственные ценности, развить морально-этические качества, чувство любви и гордости за свою семью.

Четкое начало и эмоциональный тон, заданный ведущими Балым Тургановой и Региной Гарифуллиной позволили создать благоприятную, праздничную атмосферу мероприятия.

В ходе проведения праздника дети вместе с родителями читали стихи, участвовали в конкурсах и пели. В итоге ребята сделали вывод о том, что лучше родителей никто не заботится о них и говорили об этом искренне, с любовью и уважением.

Весело, с эмоциональным зарядом прошел конкурс «Найти в толпе», «Мама – мой личный переводчик». Участники проявили свои художественные способности в конкурсе «Самый талантливый художник». Закончили праздник общим исполнением «Песни мамонтенка».

Всем присутствующим приемным мамам и бабушкам-опекунам были вручены памятные подарки и благодарности за участие в мероприятии.

Поддержание семейных традиций, бережного отношения к матери, закрепление семейных устоев — основные идеи семейных встреч в рамках Клуба «Семейный очаг».

«Это просто великолепно! Большое удовольствие, заряд бодрости и всплеск положительных эмоций получили и дети, и мы, их родители. Я очень порадовалась за наших деток. Все участвовали, старались, никто не остался в стороне, не шалил, не испугался и не стеснялся. Все принимали активное участие в конкурсах. Дети рассказали стихи про мам, причем, для меня — это был сюрприз. Дома мы этот стих не учили. Праздник получился очень добрым и эмоциональным, настоящий праздник для мам, бабушек и их деток», — поделилась впечатлениями Абдукаюмова Нуринисо, замещающий родитель села Агаповка.