Вы здесь

В Ашинском районе приемные семьи приняли участие в тренинге «Учимся жить вместе»

Психологический тренинг «Учимся жить вместе» для приемных родителей прошел в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, города Сима Ашинского района в отделении сопровождения приемных семей.

Основная цель тренинга – успешное прохождение периода адаптации детей в замещающих семьях.

В мероприятии приняли участие семьи из Сима, Миньяра и Аши.

«В настоящее время психологические тренинги очень востребованная форма общения приемных семей. Через групповое обучение возможно получить и продемонстрировать друг другу знания, умения и навыки, обменяться опытом, оценить себя со стороны. Также тренинг  помогает укрепить семью, сформировать гармоничные и доверительные отношения между детьми и их родителями», — рассказала организатор мероприятия педагог-психолог центра помощи детям города Сима Алена Серова.

Алена разъяснила всем участникам правила работы. В ходе тренинга осуществлялась деятельность, как в группе, так и индивидуально. Больше всего участникам понравилась игра «Узнай своего ребенка», так как для родителей и детей — это очень значимая ситуация — найдет ли мама (папа) своего малыша. Упражнение очень захватило детей, в дальнейшем уже детки искали своих родителей.

Детям и родителям понравился тренинг, вмести, они изъявили желание посетить такое мероприятие еще раз.

«Я, приемная мама троих детей, на таком мероприятии впервые. Тема успешной адаптации ребенка в семье для меня очень важна, хочется понять комфортно ли деткам в нашей семье, правильно ли мы их понимаем. На занятии было наиболее интересно взаимодействие с другими семьями, увидеть, как в этих семьях происходит общение между детьми и родителями», — поделилась впечатлениями о тренинге приемная мама Ольга.