Вы здесь

В Бакале продолжает реализацию соцпроект для выпускников детского дома «Наставник

В рамках реализации социального проекта «Наставник», реализуемого в Бакальском детском доме прошло мероприятие под названием «Саммит позитивных перемен».

Цель проект «Наставник» — помочь детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, раскрыть свой жизненный потенциал, сформировать умения и навыки самостоятельной жизни через организованное общение с взрослыми волонтерами-наставниками. На встречу были приглашены успешные люди Саткинского района Андрей Зарочинцев, Илья Пасхин, Алик Мухамадиев. В ней также приняли активное участие  воспитатели-мужчины, работающие с недавнего времени в детском доме. Но главными участниками все же были мальчишки-старшеклассники, и выпускники, живущие еще в стенах детского дома.

Встреча была посвящена роли отца в семье и его роли в воспитании детей. Ведущими мероприятия стали: педагоги-психологи Наталья Пахтусова и Екатерина Пантелеева.

Гости рассказали о своих семьях, детях, о личном опыте в воспитании детей, отвечали на вопросы участников. Все с интересом посмотрели заранее созданный видеоролик, в котором на вопросы «Каким должен быть отец?», «Каким в будущем ты будешь отцом?» отвечали воспитанники детского дома-школы и мальчишки, живущие в обычных семьях. Не менее интересным было задание педагогов-психологов, где решение некоторых проблемных ситуаций предлагалось озвучить взрослым с позиции ребенка, а подросткам с позиции отца. В завершении встречи мальчишкам было предложено написать, какими отцами они видят себя в будущем, не озвучивая, запечатать. Педагоги пообещали раскрыть эту «капсулу времени» на вечере встречи через несколько лет после выпуска. Подводя итог саммиту, Наталья Пахтусова отметила: «Встреча прошла очень интересно. В живом разговоре гости поделились жизненным опытом, совместно с воспитанниками рассмотрели проблемы ценности семьи, родительства, отцовства. Это поможет подросткам правильно принимать и понимать семейные ценности, увидеть пример положительного образа успешных людей и поможет в социализации после выпуска из стен детского дома».