Вы здесь

В Бредах состоялось собрание клуба замещающих семей «Мы вместе»

Целью работы клуба является оказание правовой, социальной, педагогической и психолого-педагогической поддержки замещающих родителей.

Собрание было организовано в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей Брединского муниципального района Челябинской области специалистами службы сопровождения замещающих семей.

На своем первом собрании за 2019 год, специалисты озвучили темы «Почему дети лгут? Почему дети дерутся?». Педагог-психолог Оксана Байтулинова прочитала лекцию, дала практические советы по данным темам, раздала буклеты. Социальный педагог Елена Вакуленко озвучила план работы клуба на 2019 год. С планом работы приемные родители согласились, внесли пожелания о времени проведения собраний. На собрании присутствовала начальник отдела опеки и попечительства Брединского муниципального района Светлана Ширшова, которая по окончании мероприятия дала рекомендации по дальнейшей работе Клуба.  У присутствующих приемных родителей была возможность задать интересующие вопросы и высказать свое мнение по интересующей их теме.

«При разрешении конфликта необходимо выслушивать каждую сторону и всех участников конфликтной ситуации», — считает приемный родитель четверых детей Татьяна Л.

«По моему мнению, необходимо учить детей правильно реагировать на конфликты в школе», — говорит приемный родитель Сергей С.

После собрания все присутствующие были приглашены на чаепитие, во время которого приемные родители общались друг с другом и специалистами на темы по воспитанию детей.

Отметим, работа с замещающей семьей не заканчивается на этапе её создания. Для того чтобы дети легко адаптировались в замещающих семьях, в регионе функционирует 52 службы сопровождения замещающих семей. Их главная  цель - помочь ребенку и приемным родителям установить взаимопонимание и не допустить психотравмирующую ситуацию.