Вы здесь

В Бредах состоялся пятый Сретенский бал

В центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Брединского муниципального района прошел V Сретенский бал, посвященный Всемирному дню православной молодежи.

Мероприятие прошло совместно с Воскресной школой при городском Храме Воскресения Христова.

В актовом зале Брединского Центра помощи собрались воспитанники, педагоги, ребята из брединской школы искусств с педагогами Ириной Меренковой и Ниной Морозовой, не остались в стороне замещающие семьи, а также бывшие воспитанники постинтернатного сопровождения.

Открыла Сретенский бал педагог Воскресной школы при Храме Воскресения Христова Татьяна Ярыгина, она зачитала послание Патриарха Кирилла к современной молодежи.

Воспитанники центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, представили зрителям такие танцы как вальс, польку, менуэт, полонез, а чтобы придать балу достоверность, провели бальные игры «Ручеек» и «Танцующая перчатка».

Ребята из брединской школы искусств под руководством педагога Ирины Меренковой выступили с романсами, порадовали игрой на флейте и вокальными номерами. Танцевальная группа под руководством Нины Морозовой очаровали присутствующих вальсом «Анастасия».

«Каждый раз, готовясь к мероприятию, мы стараемся обновить мероприятие, подбирая новую музыку, продумываем наряды, сценарий, для того, чтобы каждый Сретенский бал играл своими неповторимыми красками», — говорит музыкальный руководитель центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Брединского муниципального района Касенбек Сарманов.

«Нам очень нравится приезжать в гости к вам в центр помощи, у вас царит такая доброжелательная обстановка, что хочется приезжать снова и снова», — делится впечатлениями хореограф Нина Морозова.

«Я в этом году ведущая, сначала конечно волновалась, но когда начался бал, то все волнение пропало», — говорит воспитанница Таня С.

Мероприятие закончилось, но расходиться никому не хотелось. Взрослые и дети единодушно признались в том, что такую традицию необходимо продолжать.