В Челябинске для родителей, воспитывающих особых детей, стартует образовательный проект

14 декабря в Челябинске для родителей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностям здоровья стартует образовательный проект «Дело жизни»

В рамках бесплатного образовательного проекта участники получат знания и инструменты для профессионального развития и улучшения благосостояния своей семьи. Проведет мероприятие Молодежная школа предпринимательства при поддержке регионального министерства социальных отношений и областного центра социальной защиты «Семья».

Регистрация на участие в проекте уже открыта, пройти ее можно по ссылке здесь или по телефону Молодежной школы предпринимательства: 776-21-24.

Родители стараются дать своему ребенку много внимания и любви. Дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями нуждаются в заботе и особом уходе намного больше других. Родители в таких семьях максимально вовлечены в жизнь ребенка, посвящают себя обеспечению его безопасности и комфортной среды развития, внося при этом серьезные коррективы в свою жизнь и работу.

Эксперты проекта обещают научить выгодно позиционировать себя на рынке труда, правильно составить привлекательное резюме, рационально распределять время, планировать бюджет семьи. Преподаватели и наставники программы – бизнес-тренеры, а также профессионалы в области тайм-менеджмента, мастерства публичных выступлений, интернет-продвижения. В рамках бесплатной образовательной программы участники не только смогут пройти мастер-классы, но и найти друзей, единомышленников и партнеров.

Особый блок обучения – погружение в основы бизнеса – участники разработают собственный бизнес-проект и представят его потенциальным инвесторам. Кто-то мечтает о домашней кулинарии, другие – об ателье или собственной мастерской.

Моей дочке, Кристине, 13 лет, у нее тяжелая форма ДЦП и эпилепсия. С рождения прошли все возможные массажи и реабилитации, но, увы, смогли только стабилизировать наше состояние. Чтобы отвлечься от проблем и забот, я вязала, а потом еще и увлеклась мыловарением, точнее стала отливать сувенирное мыло. Семья меня полностью поддержала в моих начинаниях, за что я им очень благодарна, — рассказывает участница предыдущего проекта «Дело жизни» Елена Фортыгина. На проекте я познакомилась с очень интересными людьми. Ждала темы о интернет-продвижении, потому что давно создала группу, но столкнулась с распространенными ошибками начинающих. Теперь появилось понимание и знания как выстраивать рекламную компанию своего дела и презентовать себя. И вообще, стала более уверенной в себе».