Вы здесь

В Челябинске состоялось закрытие сезона игр по хоккею в валенках «Мы верим в каждого!»

В Ледовом дворце «Уральская молния» состоялась торжественная церемония открытия финальных игр сразу двух областных турниров.

Открыли торжественную часть: председатель комитета Законодательного Собрания по молодежной политике, культуре и спорту Михаил Видгоф, председатель комитета по информационной политике Марина Поддубная, депутаты Законодательного Собрания, а также вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов, министр спорта Леонид Одер и первый заместитель министра социальных отношений Татьяна Ильина.

Турнир «Мы верим в каждого!», проводимый в рамках партийного проекта «Крепкая семья», уже пятый год становится настоящим праздником для ребят из детских домов. Вся ледовая площадка «Уральской молнии» была разделена на спортивно-развлекательные зоны, где дети пробовали свои силы в разных видах спорта, а в перерывах между играми танцевальные коллективы выступили с показательными номерами. Также юные хоккеисты приняли участие в массовом катании на коньках. Кроме того, команда-победитель прошлого года «Олимп» (Касли) получила особенный подарок от организаторов — возможность сыграть в хоккей в валенках со сборной звезд южноуральского профессионального хоккея. В ледовых баталиях приняли участие 45 команд из детских домов со всей области. Первое место по итогам игр турнира «Мы верим в каждого!» заняла команда «Могучие медвежата» (Челябинск), второе место досталось команде «Олимп» (Касли), бронза — у челябинской команды «РЕАЛ-5».

Воспитанник кусинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Илья Б. поделился эмоциями: «Жалко, что вылетели во второй игре, зато в первой разгромили. А вообще мне понравились соревнования. Правда иногда было очень скользко и трудно затормозить, из-за этого промахивался и не попадал по мячу. В следующем году обязательно приедем и испытаем свои силы вновь».

Ашинцы также, несмотря на проигрыш, пообещали в следующем году вернуться за победой. «Я очень рад, что у нас появилась традиция каждый год участвовать в турнире по хоккею в валенках. Очень тяжело в скользких валенках удержаться на льду. Но, не смотря на то, что мы проиграли, наша команда получила удовольствие от игры. Конечно же, в следующем году обязательно приедем поучаствовать и постараемся победить», — отметил Максим, капитан команды «Митезник» центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей города Сима Ашинского муниципального района.

Также в этот день был разыгран и финал кубка «Играй по-нашему», в котором приняли участие взрослые команды, прошедшие отборочные игры, стартовавшие в области в конце февраля: I место — «Маяк-Гранит» (Озерск), II место — «Агаповка», III место — «Урал» (Челябинск).

Особого внимания заслуживает игра женских команд, которых с каждым годом становится все больше: золото среди женщин завоевала команда «Шпильки» (Агаповка).