Вы здесь

В Челябинске состоялся II турнир по хоккею с шайбой среди школ-интернатов «Солнечный лед»

На ледовой площадке центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Солнечный» Курчатовского района города Челябинска состоялся II турнир по хоккею с шайбой среди школ-интернатов «Солнечный лед».

Первый турнир «Солнечный лед» администрация Курчатовского района и центр помощи детям «Солнечный» провели в прошлом году, тем самым заложив хорошую традицию проведения хоккейных поединков среди школ-интернатов Челябинска. В этом году в турнире приняли участие уже пять хоккейных дружин из разных районов Челябинска — центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Гнездышко» и «Надежда», школа-интернат №9 и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Курчатовского района.

На торжественной церемонии открытия турнира присутствовали: начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска Евгений Иванов, заместитель главы Курчатовского района Константин Матыгин, начальник управления социальной защиты населения Курчатовского района Оксана Зуйкова, руководство и попечители Центра «Солнечный».

Оксана Зуйкова поприветствовала участников и гостей турнира: «Спорт объединяет горячие молодые сердца людей, смело и уверенно смотрящих в будущее, идущих в ногу со временем. Для людей всей планеты спорт стал символом дружбы. Хоккей — один из самых любимых видов спорта. Играть в хоккей — значит быть бодрым, сильным и смелым. Желаю участникам турнира громких побед и высоких достижений».

Все поединки турнира прошли в напряженный борьбе: настолько велико было желание победить. По итогам соревнований первое место в турнире заняли хозяева ледовой площадки из центра «Солнечный». В финальном матче они переиграли ребят из центра «Гнездышко», которым досталось серебро. В матче за третье место удача улыбнулась воспитанникам социально-реабилитационного центра Курчатовского района.

Победители и призеры соревнований, а также лучшие игроки получили кубки и грамоты от администрации Курчатовского района.