Вы здесь

В Магнитогорске подвели итоги Кубка по бальным танцам города

Во Дворце культуры Металлургов города Магнитогорска завершились ежегодные соревнования по спортивным бальным танцам на Кубок главы города. Участие в нем приняли спортсмены из Башкортостана, Оренбургской, Орской и Челябинской областей.

Активными участниками Кубка в формате массового спорта стали воспитанники центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Родник» и воспитанники специальной школы-интерната №5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья города Магнитогорска. От центра «Родник» под руководством тренера Василия Исакова выступили 8 детей в категориях «Дети-2» и «Юниоры», от школы интерната №5 под руководством тренера Евгении Сокульчик выступили три танцора в категории «Юниоры».

Все бальники исполнили спортивные танцы – медленный вальс, быстрый факстрот, бразильскую самбу и ча-ча-ча. Представители же школы-интерната №5 еще соревновались в венском вальсе и американском джайве.

Победитель оценивался по критериям музыкальности, красивых линий при исполнении танца, по умению владеть площадкой и красоте исполнения.

«На танцполе ребята получали удовольствие от самого танца, пленяли зрителей своей зажигательностью и изяществом движений, в итоге — одно первое и три вторых места в соответствующих возрастных категориях в формате массового спорта, — рассказал тренер команды по бальным танцам центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Родник» Магнитогорска Василий Исаков. — Бальные танцы дают гармоничное развитие ребенку, девочки становятся грациознее, мальчики быстрее начинают расти, часто перерастают родителей на голову. Кроме того, спортивные танцы учат владеть собой и ситуацией в целом, поэтому их значимость в жизни каждого ребенка на лицо».

По завершении соревнований танцоры получили дипломы, награды и медали.