Вы здесь

В Миассе заработал новый социальный проект «Почет Ветерану!»

В Миассе стартовал совместный социальный проект комплексного центра социального обслуживания населения и воспитанников центра помощи детям «Родник» — «Почет Ветерану!».

Дружба между комплексным центром социального облуживания населения Миасского городского округа и центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Радуга» продолжается уже в течение долгого времени. Ребята регулярно приглашают дедушек и бабушек в гости на праздники «Добра и уважения», «Рождественские посиделки», «Литературная гостиная» и другие. Такие встречи уже давно стали традицией, их с нетерпением ждут взрослые и дети.

Каждый месяц социальные работники торжественно поздравляют долгожителей города.

Новый социальный проект объединил деятельность социальных работников и детей. Воспитанники центра «Радуга» решили присоединиться к поздравлениям социальных работников. Теперь они мастерят поделки, составляют тексты к поздравлениям, разучивают стихи и отправляются в гости к почтенного возраста юбилярам вместе с сотрудниками комплексного центра.

Поздравлений в месяц бывает 20—30. И для всех находятся теплые слова и сердечные объятия. Юбиляры, в свою очередь, рассказывают детям о своей жизни, дают наставления и желают прожить такую же долгую жизнь, но только так, чтобы в ней не было тяжелых испытаний войнами и кризисами.

На днях поздравляли с юбилеем Марию Добрякову. Катюша из Центра «Радуга» очень стеснялась, но при поддержке своего воспитателя Виктории Танатиной все же сказала все свои пожелания бабушке Маше.

«Жизнь была сложной, остались мы – четверо детей с молодой мамой очень рано без отца. Горя помыкали, но все вышли в люди. Приехала в Миасс сразу после войны, здесь встретила своего будущего мужа и пришла на работу на «Автозавод», где и проработала всю жизнь до пенсии и после пенсии еще десять лет. Детей, внуков, правнуков вырастила, а теперь уже и дети правнуков прибегают в гости», — поделилась с школьниками именинница рассказом о своей жизни.

«Такое общение это важный воспитательный момент, та самая тонкая ниточка, которая связывает поколения. Уверена, что Катя будет помнить добрую, улыбчивую бабушку Машу и рассказывать своим детям и обязательно внукам о ней», — сказала директор комплексного центра социального обслуживания населения Миасского городского округа Светлана Клыкова.