Вы здесь

В Троицке состоялся пятый выпуск Школы приемного родителя

На базе центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Троицка состоялся пятый выпуск школы приемного родителя.

В процессе обучения будущие приемные родители прошли интенсивный график занятий. Учащиеся постигали знания не только на лекциях, но и на практических занятиях, в тренинговой работе, в ходе ролевых игр, консультаций.

Занятия и консультации вели специалисты-практики: педагоги-психологи, юрист, медицинский работник, социальные педагоги, воспитатель, специалист отдела опеки и попечительства.

Успешно прошедшим обучение и итоговое тестирование директор учреждения в торжественной обстановке вручила свидетельства об окончании Школы приемного родителя. Ребята совместно с педагогами изготовили памятные сувениры-обереги семейного счастья, которые с добрыми пожеланиями были подарены будущим приемным родителям.

По окончании вручения дипломов состоялось традиционное чаепитие, когда родители и преподаватели курса пили чай уже не как «ученик-преподаватель», а как члены одной большой семьи.

«Мы постоянно работаем над совершенствованием работы Школы приемного родителя. Специалисты центра помощи детям постоянно обучаются  на курсах повышения квалификации, участвуют в семинарах, фестивалях и конференциях. Радует наличие только положительных отзывов об организации и итогах обучения, слушателям курса интересен и полезен преподаваемый материал. Значит, мы идем в верном направлении», — отметила педагог-психолог, руководитель службы сопровождения замещающей семьи центра помощи детям города Троицка Елена Петракова.