Вы здесь

В Усть-Катаве состоялась губернаторская Рождественская елка

Накануне старого Нового года воспитанники центра помощи детям Усть-Катава приняли участие в губернаторской Рождественской елке. Мероприятие завершило череду новогодних праздников, подаривших ребятам яркие впечатления и радостные моменты.

Но все же одним из самых запоминающихся событий начала нового года стала Новогодняя елка Министерства просвещения России для детей-сирот и детей, оставшихся  без попечения родителей в московском Дворце спорта «Мегаспорт». Удивительное по красоте мероприятие посчастливилось посетить пятерым воспитанникам центра помощи детям Усть-Катава. Эти ребята — активные участники городских, региональных и Всероссийских творческих конкурсов, старательные ученики, отзывчивые помощники взрослых. Новогодняя программа была рассчитана на два дня. Участники поездки увлеченно рассказывают про обзорную экскурсию по Москве, океанариум и новогоднюю дискотеку. Талантливых ребят, достигших успехов в спорте, творчестве, учебе, пригласили на ледовое шоу Татьяны Навки «Аленький цветочек».

«Я так рада, что попала в эту поездку! Фигурное катание впервые видела не по телевизору. Такая красивая сказка, я в восторге», — поделилась впечатлениями Анна. Ее сестренке Яне запомнились другие моменты: «Первый раз мы летели на самолете, было страшно. Но потом настроение все время было хорошее — Москва так красиво украшена на Новый год! Везде елки, много огней. Очень красиво!».

В этом году Новогодняя елка Минпросвещения России проводится уже в третий раз. Поездка на такое мероприятие — отличный стимул для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Стимул к отличной учебе, творчеству и активному участию в общественной жизни.