Вы здесь

В «Зарницу» сыграли малыши и школьники Магнитогорска

В центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Родник» Магнитогорска в «Зарницу» сыграли и малыши, и подростки.

Утром, в спортивном зале центра «Родник» «Зарничка» прошла для дошколят, а во второй половине дня в «Зарницу» сыграли школьники.

Взрослые ребята соревновались на улице, с погодой также повезло. Вначале школьники прибыли на построение, под гимн России был поднят флаг, затем капитаны команд сдали рапорт командующему игры.

В ходе игры дети поделились на команды и соревновались в строевой подготовке, преодолевали полосу препятствий, оказывали первую медицинскую помощь условным пострадавшим, ориентировались на местности.

«Зарница» — это не военная муштра и скучная пропаганда, а интересные приключенческие соревнования, сочетающие в себе полезные физические, моральные и познавательные составляющие, знакомство наших детей с героическим прошлым России и ее защитниками, — отметила педагог центра помощи детям «Родник» города Магнитогорска Ирина Главатских. — С помощью игры мальчишки и девчонки получают возможность проявить себя, быть организованным коллективом, получить полезные навыки в принятии правильного решения в экстремальных ситуациях, уметь оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему».

Завершилась игра чествованием победителей за общим чаепитием.