Вы здесь

Воспитанницы центра «Радуга» попробовали себя в аэройоге

В новом зале GreenНоuse прошло первое знакомство воспитанниц центра помощи детям «Радуга» с фитнес - занятием Аэройги, под руководством тренера и руководителя физического воспитания центра, Рыковой Марией.

«Главная особенность занятий йоги в гамаке – это возможность более эффективно выполнять асаны, связанные с вытяжением позвоночника. Что особенно актуально для наших детей, которые из-за уроков ведут сидячий образ жизни, в силу активного роста и недостаточной физической нагрузки имеют слабые мышцы спины и привычку сутулиться», — комментирует Мария.

Занятия аэройогой позволяют в большей мере раскрыть таз и грудную клетку, чем это возможно при традиционных занятиях. Вторая особенность – это удивительные ощущения раскованности и легкости во время практики, которые освобождают ум от проблем, забот и негатива.

«Так здорово! Мы словно птицы…», — делится впечатлениями Лариса, пятнадцатилетняя воспитанница центра «Радуга».

«Занятие прошло на Ура, девочки большие молодцы! Моей главной задачей было - мотивация детей на здоровый образ жизни и заботу о своем теле. Знакомство с миром фитнеса показывает, что физкультура  - это не только приседания и отжимания, это безграничная свобода в движении», – говорит руководитель физического воспитания центра Рыкова Мария.

Спасибо за организацию и предоставление атмосферного зала Стрельниковой Наталье, предпринимателю, собственнику и управляющей фитнес-клуба MamaHouse в городе Миасс.