Вы здесь

Воспитанницы чебаркульского центра помощи детям готовятся стать воспитателями

В рамках программы по профориентации, которая действует во всех детских учреждениях соцзащиты Челябинской области, воспитанники центра помощи детям Чебаркуля побывали с экскурсией в городском детском саду № 25 «Солнышко», чтобы больше узнать о профессии воспитателя.

«Выбор профессии на жизненном пути встает перед каждым человеком. Чем больше ребенок узнает о той или иной профессии, тем реальнее его выбор. Понимая важность данной проблемы, мы организовали для воспитанниц экскурсию в детский сад, чтобы более подробно рассказать о профессии воспитателя, — рассказала руководитель центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, города Чебаркуля Ирина Сопина. — Экскурсии по профориентационной работе продолжатся, и мы надеемся, что каждый наш воспитанник выберет для себя профессию по душе. Наша же задача — помочь им в этом нелегком выборе».

Заведующий чебаркульским детским садом «Солнышко» Светлана Мурыгина показала девочкам, как работают с дошкольниками воспитатели, учитель-логопед, педагог-психолог. Школьницы попробовали себя и в роли воспитателей. Они помогали детям строить башни, подобрать нужные картинки в настольных играх, собирали пазлы и даже приняли участие в эстафете, которая проходила в рамках мероприятия безопасного поведения при пожаре.

И хотя сотрудники детского сада рассказали о некоторых трудностях в работе с маленькими детьми, девочек это не испугало. «Сегодня я убедилась, что правильно выбираю профессию. Оказывается с детьми старшей группы очень интересно общаться. Они задают столько вопросов», — поделилась одна из воспитанниц чебаркульского центра помощи детям Екатерина К.