Вы здесь

Воспитанники Центра помощи детям города Усть-Катав убедились в том, что хлеб – всей жизни голова.

Познавательная программа «Хлеб всей жизни голова» стала завершающим мероприятием коллективного творческого дела, в рамках которого воспитанники центра помощи детям города Усть-Катав в полной мере убедились в справедливости известного высказывания о жизненной необходимости хлеба.

В течение месяца воспитанники побывали на пекарне, где увидели, как печется хлеб, посетили продуктовые магазины, где познакомились с ассортиментом хлебо-булочных изделий. В ходе подготовки к празднику ребята познакомились с рецептурой блокадного хлеба, научились беречь хлеб, готовя на занятиях кружка «Хлебосолька» блюда из черствых кусочков. В ходе итогового мероприятия звучали стихи и песни о хлебе, о труде хлеборобов, были подведены итоги конкурса стенгазет, посвященных главному продукту в ежедневном рационе.

«Меня удивило, что ребята столько внимания уделили хлебу. Уверенно рассказывали о хлебопечении, о профессиях, связанных с хлебом – от тракториста до пекаря. Порадовало, что дети бережно относятся к главному продукту: такие замечательные блюда приготовили из черствого хлеба», - делится мнением заведующая производством Усть-Катавского технологического техникума Людмила Кузьмина.

К слову, с мастером хлебопечения Людмилой Кузьминой ребята познакомились во время экскурсии, а на завершающее мероприятие Людмила Ивановна приготовила для детей сюрприз — вкуснейший каравай, который участники праздника с удовольствием съели во время чаепития.