Вы здесь

Воспитанники центра помощи детям Троицка побывали в виртуальном космическом путешествии и на тренинге о ЗОЖ

На днях у воспитанников центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, города Троицка побывали сотрудники челябинского планетария «Млечный путь».

Ребятам представилась возможность отправиться в путешествие по различным мирам нашей Вселенной. Они увидели великолепие солнечной системы: из документального фильма дети узнали о том, как космонавтов готовят к полету, о том какую при этом колоссальные нагрузки испытывает их организм.

Своими глазами ребята смогли увидеть космонавтов в состоянии невесомости. Воспитанники стали участниками виртуальных горок. Восторг и эмоции переполняли детей.

«Это было так здорово, как будто на самом деле находишься на борту корабля», — поделилась впечатлениями воспитанница троицкого центра помощи детям Вика М.

В продолжение дня в учреждении прошел тренинг по профилактике асоциального поведения с основами правовых и медицинских знаний с целью формирования навыков саморегуляции, знакомства с правовой ответственностью. В ходе тренинга ребята обсудили в группе «Что хорошего и что плохого происходило в последние дни» с целью развития у ребят способности к анализу собственного поведения и поведения своих друзей.

В ходе выполнения упражнения «Наши эмоции» воспитанники пришли к выводу, что так, как поступки зависят от эмоционального состояния, то необходимо учиться управлять своим поведением и что вначале любого действия должна идти мысль.

В ходе упражнений подростки учились управлять своим эмоциональным состоянием.

Групповая дискуссия «Может ли несовершеннолетний привлекаться к правовой ответственности» позволила воспитанникам актуализировать имеющиеся представления об ответственности за правонарушения.

Информационно-правовая часть тренинга «Правовая ответственность несовершеннолетнего» позволила познакомиться с основными статьями законодательства РФ, по которым несовершеннолетние несут ответственность и подвести их к пониманию, что несовершеннолетие не освобождаются от ответственности перед законом.

В блоке медицинских знаний, включенном в тренинг с целью формирования ЗОЖ и социальной ответственности, медработник подвела ребят к пониманию, что, важно уметь самим заботиться о сохранении своего здоровья: одеваться по погоде, прививаться в соответствии с требованиями, своевременно начинать лечение и строго выполнять все назначения врача.

В завершении медицинский работник провела комплекс лечебной гимнастики с использованием ортопедических ковриков с целью коррекции и профилактики плоскостопия.