Вы здесь

Воспитанники центров помощи детям Челябинской области проводят зиму спортивно

Футбол, катание на горных лыжах и сноуборде — спортивные занятия, которые активно осваивают воспитанники центров помощи детям, Агаповского и Катав-Ивановского районов.

Несмотря на суровые погодные условия, воспитанники центра помощи детям Агаповского района приняли участие в районных соревнованиях по футболу «Снежный мяч», которые состоялись в поселке Субутак.  

«Снежный мяч» - это открытый турнир, в котором принимают участие команды из Магнитогорска и из ближайших населенных пунктов (п. Магнитный, п. Субутак, п. Буранный). В команде должно быть по 5 игроков.

Первый матч прошел между командой агоповчан «Магнит» и командой Буранного сельского поселения, завершился со счетом 6:2 в пользу команды п. Буранного. Следующий матч был проведен между командой «Магнит» и командой п. Субутак, счет составил 3:0 в пользу п. Субутак.

«Я люблю спортивные соревнования и всегда с удовольствием принимаю участие в таких мероприятиях как этот турнир. Мне нравится чувствовать сплоченность и командный дух. И пусть в этот раз мы не заняли призовое место, ничто не заменит спортивного азарта», — поделился впечатлениями от турнира воспитанник центра помощи детям Агаповского района Семен Ф.

Неподалеку от центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей Катав-ивановского района расположен горнолыжный комплекс «Завьялиха». Третий год воспитанники центра обучаются здесь катанию на горных лыжах и сноубордах. В прошлом году опытные инструкторы Максим Шурхаленков и Евгений Самигуллин начинали обучение ребят с азов: проводили мастер-классы, показывали упражнения на координацию, учили правильно падать и тормозить. К каждому ребенку профессионалы подходят индивидуально, поэтому детям данный вид спорта интересен. Несмотря на трудности в обучении у них появилось огромное желание научиться кататься профессионально.

«Каждую неделю ребята с нетерпением ожидают спортивных занятий, на которых совершенствуют свое профессиональное мастерство, получают заряд бодрости и энергии. Такие занятия стали возможны благодаря участию в судьбе детей, оставшихся без попечения родителей, директора горнолыжного комплекса «Завьялиха» Анатолия Кравченко, начальника комплекса Ильи Вагапова и администрации города Трехгорного, — рассказала директор центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Катав-Ивановского муниципального района Галина Меркурьва. — Кроме оздоровительной составляющей таких занятий и пропаганды здорового образа жизни, происходит ощутимый эффект социализации детей среди сверстников и общества в целом».