Вы здесь

Воспитанники детских домов почтили память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны

22 июня 72 года назад в этот день фашистская Германия без объявления войны вторглась натерриторию Советского Союза. Так началась Великая Отечественная война. В преддверии Дня памяти и скорби коллективы детских домов Челябинской области по традиции навели порядок на мемориальных сооружениях и на территориях вокруг памятников.

Так, ребята из Коркинского детского дома № 2 под шефством специалистов из управления соцзащиты скосили траву и навели порядок на территории памятника Неизвестному солдату на улице Ленина, а на кладбище ‑ прибрали четыре могилы участников Великой Отечественной войны. Непосредственно в сам день начала войны, 22 июня, все воспитанники детских домов, отдавая дань уважения павшим воинам, возложили цветы у Вечного Огня.

Необычное мероприятие для ветеранов подготовили воспитанники Троицкого детского дома. Они организовали для двух ветеранов он-лайн общение с родственниками, которые проживают в Миассе, Израиле и Канаде, с помощью программы «Скайп». Такому общению, по словам детей, пенсионерки были очень рады и попросили ребят постоянно проводить такие мероприятия. «Планируем решить вопросы со связью на днях и будем организовывать общение через скайп для жителей дома ветеранов регулярно, - отмечает директор детского дома Надежда Еремеева. – Наши ребята с радостью приедут к ветеранам со своими ноутбуками».

Помимо он-лайн общения, ребята из Троицка вместе со своими старшими товарищами студентами-волонтерами, в рамках проекта «Добровольцы», накануне Дня памяти и скорби разбили цветочные клумбы на территории дома ветеранов, посетили кладбища и привели в порядок заброшенные могилы участников Великой Отечественной войны.

Отметим, что на этом мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, в Челябинской области не заканчиваются. Так, 27 июня в ДК Железнодородников соберутся те, чьи родители погибли или пропали без вести в годы Великой Отечественной войны. Министерством социальных отношений на мероприятие приглашены порядка 800 человек.