Вы здесь

Воспитанники кусинского центра помощи детям победили в соревнованиях по спортивному туризму

С целью усовершенствования знаний и навыков детей в туризме в Кусинском районе прошли соревнования по спортивному туризму на базе школы №7. Участие в состязаниях приняли и воспитанники кусинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Спортивный туризм — это подготовка и проведение спортивных путешествий с целью преодоления протяженного пространства дикой природы, с помощью средств сплава или пешком в горах. Чтобы пройти маршрут необходимо быть не только сильным, ловким, смелым и упорным, но и владеть широким набором специальных знаний по техники преодоления препятствий в экстремальных условиях. Для участников соревнований была организована полоса препятствий. Дети по лестничному пролету поднимались и спускались в альпинистском снаряжении как в настоящих горах, в спортивном зале переправлялись по натянутым веревка со страховкой, а так же вязали различные виды узлов, определяли азимут, условные знаки на карте и участвовали в краеведческой викторине.

Воспитанники кусинского центра помощи детям в количестве пяти человек упорно сражались в состязаниях за личное первенство. Их труды и упорство не остались не замеченными. Воспитанница Анастасия Д. заняла первое место в пешеходной переправе и получила грамоту, Ксения К. заняла второе место в вязании узлов и второе место в общем зачете в награду получила две грамоты и серебряную медаль. Дома ребят ждали поздравления с победой и пожеланиями удачи в дальнейших соревнованиях.

«Наши девчонки молодцы. Мы ими очень гордимся. Я тоже обязательно буду в дальнейшем заниматься и так же получать награды. Спортивный туризм это не только спорт. Он позволяет познакомиться с культурой различных народов, насладиться видом удивительной природы, испытать волнующие чувства исследователя», — говорит воспитанник центра помощи Илья Б.