Вы здесь

Юные троичане посетили Музей боевой славы

Специалисты отделения помощи семье и детям комплексного центра социального обслуживания населения города Троицка в минувшую пятницу организовали для детей посещение музея памяти воинов-интернационалистов.

Ребята побывали в «Штабе боевого братства». С подростками провела экскурсию по музею Светлана Гончарова. Она рассказала о воинах, выполнявших свой интернациональный долг и погибших в боевых действиях, показала предметы и форму военнослужащих.

Передребятами выступил Степанов Андрей Евгеньевич – ветеран боевых действий в Афганистане и Чечне, который рассказал о своей службе, показал награды. Дети с интересом слушали рассказ, задавали много интересующих их вопросов.

«Мероприятие было приурочено к тридцатилетию вывода войск из Афганистана. Подрастающее поколение, для которых война в Афганистане – это уже история, должны знать о подвигах наших солдат, который выполняли свой интернациональный долг, не вернулись домой со службы и навсегда остались в нашей памяти и в наших сердцах», - рассказала заведующий отделением помощи семье и детям комплексного центра социального обслуживания населения города Троицка Ирина Шорина.