Вы здесь

Южноуральские специалисты соцзащиты познакомились с новыми технологиями психологического сопровождения детей

В центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, города Чебаркуля состоялось образовательное мероприятие для членов профессионального сообщества «Социальная защита» на тему «Социально-психологические тренинги для детей-подростков».

Участие в семинаре приняли 50 специалистов из 20 территорий Челябинской области. Провела встречу директор Академии профессионального образовании Елена Смирнова. Она познакомила коллег с технологиями психологического сопровождения детей на основе опыта центра содействию семейному воспитанию «Наш Дом» (Москва).

Работа проходила на трех практических площадках: «Профилактика самовольных уходов», «Агрессия детей и подростков», «Мотивация воспитанников к обучению». Ведущими тренинговых занятий выступили: Гецевич Анна (г. Чебаркуль), Алферова Марина (г. Куса), Михайлова Мария и Пантелеева Екатерина (г. Бакал). В тренингах приняли участие 23 воспитанника чебаркульского центра помощи детям.

«Мы справились с поставленной задачей. Дети, участвующие в тренинге, проявили себя в полной мере, их нисколько не смутило такое количество людей. Присутствующие коллеги с других территорий были приятно удивлены позитивом и активностью, казалось бы, еще маленьких, но уже таких взрослых ребят. Данное мероприятие оставило неизгладимое впечатление у всех участников. Эта встреча еще долгое время будет отзываться теплом в наших сердцах. Как все же приятно осознавать, что ты закладываешь крупицы во что-то светлое, ценное и значимое. Спасибо нашему руководителю за предоставленную возможность стать частью этого большого и полезного мероприятия», — сказала педагог-психолог центра помощи детям Чебаркуля, ведущий тренинга Анна Гецевич.

«Практика всегда актуальна, мы говорим о теории и часто забываем о практике, а практика это наши способы поведения в жизни. Для подростков она является особенно важным, так как у них формируется модель поведения в социуме», — отметила важность проведения практических площадок руководитель Центра помощи детям Чебаркуля Ирина Сопина.

Заключительной частью мероприятия стала экскурсия в Храм Преображения Господня города Чебаркуля.

«Мероприятия такого масштаба всегда заявка на профессиональный подход в решении актуальных проблем психолого-педагогического сопровождения воспитанников центра. Очень рада была вновь ощутить профессионализм Академии профобразования и мощь команды соцзащиты Чебаркуля. Поразили дети. Своей открытостью, искренностью, уровнем коммуникации со взрослыми, добротой и отзывчивостью. Спасибо ребятам за невероятные эмоции мои как тренера, за принятие, горящие глаза, сердечные тепло и подарки, сделанные от души. Это дорогого стоит!», — поделилась своими впечатлениями по итогам мероприятия участник и ведущий тренинга Марина Алферова.